TuscanyWine: Il Moreccio di Casa di Terra
Moreccio 2016 Bolgheri Fattoria Casa di Terra:
Varietà: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 10% Syrah
Segue una fermentazione in acciaio per una ventina di giorni grazie all'azione di lieviti indigeni, la malolattica è spontanea durante l'affinamento che viene svolto in 6 mesi in barriques di 3/4 passaggio e termina con 6 mesi in bottiglia.
No filtrazioni, ne chiarifica.
Caratteristiche sensoriali:
Frutta rossa e spezie, note di vaniglia.Tannini morbidi e setosi con qualche spruzzo di piacevole acidità
L'azienda: fondata nel 1950, Casa di Terra si estende per 120 ettari di cui 50 sono impiantati a vigneto. Il territorio di Bolgheri era inizialmente dedicato alla coltivazione di cereali, ortaggi e olio fino a diventare dal 2001 uno dei territori più interessanti e anche rinomati per la produzione di vino di qualità, la rinominata " piccola Bordeaux" della Toscana, dove nascono prodotti famosi in tutto il mondo.
Casa di Terra di inserisce in questo scenario magnifico, con la sua grande variabilità di suoli, contribuisce con i suoi "figli" alla valorizzazione di un territorio unico.
Visit: http://www.fattoriacasaditerra.com/it/
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